• 网站首页
  • 走进南太湖
  • 南太湖动态
  • 南太湖项目
  • 南太湖政务
  • 南太湖风光
  • 您的位置:首页 > 南太湖项目 > 项目招商
    太湖旅游度假区黄龙度景区项目
    来源:互联网  作者:度假区   时间:2017/4/25  浏览数:1675

    一、项目基本概况
      黄龙洞景区位于太湖旅游度假区黄龙山,南临城市规划道路,北至湖州边界与长兴接壤,东接上山观光道路,西为弁山林地,用地面积约500亩。景区是弁山山体的一部分,东南面向长田漾湿地和湖州东部平原,视野开阔,是太湖度假区规划的重要旅游景点之一。
      景区的历史文化价值非常深厚,分为黄龙洞、黄龙宫和摩崖石刻三方面体现。黄龙洞原是道教洞天福地,唐代以前称“金井洞”。此山古代有道观遗址,分二茅宫、三茅宫、祥应宫、真武殿,规模宏大。洞周山崖上多摩崖石刻,有黄庭坚、苏东坡、杜牧、赵孟頫等名家真迹,其中刻于巨石“丈人峰”上的四个大字“黄龙洞天”,系明朝四十三代汉嗣天师张宇初题写,该摩崖石刻已经被列为市级文保单位。   
      1、项目建设内容。以黄龙洞、黄龙宫自然溶洞资源开发利用为核心,改造提升山体自然植被景观,适度复原祥应宫等历史遗迹,并结合道教文化引入高端温泉养生酒店,打造自然人文景观展示与温泉养生为一体的旅游景区。
      2、项目总投资。项目总投资约10亿元,资金以引进为主,度假区南太湖旅游发展公司也可参与合作开发。
      3、有关基础设施配套。目前通往市中心有太湖路、杨丘线、高速连接线,未来还有望湖路和城市轻轨;现已开通杭州—南京—北京、合肥—杭州的高铁,规划中拟建上海—湖州—安徽高铁(预计2019年完工);有G50高速直达上海,中心城区外环线连接104国道和杭宁高速;周边通过小梅港连接太湖水系。
      4、投资收益前景分析(人流、物流)。度假区全年游客量已突破550万人次,2015年旅游收入达到36.5亿元。预计项目建成后实现年营业收入约5亿元。
      二、有关政策
      根据项目情况,对项目用地等提供一定优惠,水、电、路等基础设施配套到项目红线。协助投资方办理相关手续,并全程服务。
      三、合作形式
      独资、合资或合作

    版权所有:湖州太湖旅游度假区管委会 浙ICP备05072411号 技术支持:湖州在线新闻网站
    建议使用1024x768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 邮箱:GZXYBZ@126.COM 联系电话:0572-2159910
    度假区网站 度假区官方微信 度假区官方微博
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01