• 网站首页
  • 走进南太湖
  • 南太湖动态
  • 南太湖项目
  • 南太湖政务
  • 南太湖风光
  • 您的位置:首页 > 南太湖项目 > 项目规划
    湖州太湖旅游度假区旅游总体规划
    来源:互联网  作者:度假区   时间:2017/4/25  浏览数:4641

    规划缘起

      湖州太湖旅游度假区原系 1997 年浙江省人民政府批准的省级旅游度假区,批准面积为 5 平方公里,主要功能定位为集水上运动、康体娱乐、观光旅游、商务会议为一体的多功能滨湖旅游度假区。随着湖州市建设现代化生态型滨湖大城市的步伐不断加快,长三角地区旅游产业的迅猛发展,促进了湖州太湖旅游度假区的快速扩张。为了适应发展形势的变化,更好地推动湖州太湖旅游度假区的发展,2015 年初经由湖州市人民政府向浙江省人民政府申请并获得审批,将度假区的范围由原来的 5 平方公里变更为 22.9 平方公里。在范围扩展后,原有的规划已不能完全适应当前发展的需要,因此需要对范围调整后的旅游度假区进行新的规划。

      从区域旅游发展态势来看,在环太湖区域初步形成了湖州太湖、无锡太湖和苏州太湖三足鼎立的发展态势,为适应休闲旅游的发展和市场需求的变化,提升湖州太湖旅游度假区的区域竞争力,湖州太湖旅游度假区必须突出重围。
    在此背景下,为了促进湖州太湖旅游度假区更好地发展,加快推进创建国家级旅游度假区的建设,就需要一个综合性的总体规划来指导度假区的发展。

      规划目的与范围

      按照湖州市建设现代化生态型滨湖大城市的总体定位,为科学保护、有效利用湖州太湖旅游度假区的特色资源,突出比较优势,形成核心竞争力,指导湖州太湖旅游度假区建设和可持续发展,建成国内一流、国际知名的国家级旅游度假区,特制定本规划。

      本次规划范围为:西起湖州与长兴边界,东至小梅港、长东片发现岛项目,南抵同心路、滨湖大道,北至太湖,总面积约 22.9 平方公里。为协调处理好与规划区外围区域及城市其他功能区的关系,将规划区东侧的梅东片区和长东片区划定为规划协调区。

    版权所有:湖州太湖旅游度假区管委会 浙ICP备05072411号 技术支持:湖州在线新闻网站
    建议使用1024x768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 邮箱:GZXYBZ@126.COM 联系电话:0572-2557382
    度假区网站 度假区官方微信 度假区官方微博
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01