• 网站首页
  • 走进南太湖
  • 南太湖动态
  • 南太湖项目
  • 南太湖政务
  • 南太湖风光
  • 您的位置:首页 > 南太湖项目 > 项目规划
    蜜月小镇策划方案
    来源:互联网  作者:度假区   时间:2017/4/25  浏览数:2602

    概述

      蜜月小镇西起长田漾湿地,东至湖山大道,南北分别临滨湖大道和环湖大道,规划面积3.4平方公里,蜜月小镇位于太湖旅游度假区的中心,区域内部拥有拉风影视基地,太湖国际健康城等优质产业项目。 是一个以健康养生、休闲娱乐、影视创作、婚庆旅拍等产业为重点,集旅游、文化创意、社区功能于一体的产业集聚区、旅游示范区、生活样板区、文化体验区。

      现状分析

      蜜月小镇核心区域面积为0.8平方公里,区域内包含拉风影视城,邱城遗址公园,两个自然村落、太湖度假区管委会及旅客集散中心。自然生态条件优越,交通通达性好。

      规划原则

      1.生态优先原则

      良好的生态环境是度假区及蜜月小镇最重要的因素,在规划建设时应以“生态文明”为指导方针,加强资源环境保护和可持续利用,杜绝建设性破坏。

      2.统筹协调原则

      以旅游业发展方针、政策及法规为基础。与城乡规划、土地利用规划相适应,处理好蜜月小镇与度假区及城乡发展的关系,空间一体化发展,避免不合理重复建设。

      3.市场导向原则

      坚持以优势产业为基础,特色产品为主体,以市场为导向,创新力为核心,规划应与小镇需求相适应。

      4.突出特色原则

      特色小镇规划首先要突出产业特色,突出小镇特色。此外还要挖掘和体现文化内涵,突出湖州特色,与环太湖其他旅游度假区形成差异,塑造本度假区的独特吸引力和竞争力。

    版权所有:湖州太湖旅游度假区管委会 浙ICP备05072411号 技术支持:湖州在线新闻网站
    建议使用1024x768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 邮箱:GZXYBZ@126.COM 联系电话:0572-2557382
    度假区网站 度假区官方微信 度假区官方微博
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01