• 网站首页
  • 走进南太湖
  • 南太湖动态
  • 南太湖项目
  • 南太湖政务
  • 南太湖风光
  • 您的位置:首页 > 南太湖项目 > 项目规划
    水系调整方案
    来源:互联网  作者:度假区   时间:2017/4/25  浏览数:2174

    水系调整的必要性

    2014年5月,经国务院同意,国家发改委等六部委联合印发《浙江省湖州市生态文明先行示范区建设方案》,湖州成为全国首个地市级生态文明先行示范区。2015年,湖州市委、市政府着力优化生态环境,全面加强生态文明建设,强化“绿水青山就是金山银山”理念,全面加快生态文明先行示范区建设。“决不把污泥浊水带入全面小康”是省委省政府提出的“十三五”发展新目标,也是湖州市“十三五”规划纲要的硬任务。为加快推进度假区清淤泥治污泥工作,本次水系调整通过对河道进行整治,清淤、拓浚、生态修复等措施,将大大改善河网地区的水环境。

    方案任务

    本次规划主要有三方面的任务,分别为:

    (1)防洪保安、排涝减灾:根据梅东片区的社会、经济情况和自然条件,确定片区的防洪标准,拟定工程和非工程措施,提高排涝能力。

    (2)河道整治:统筹布局河网系统,依据片区总体规划,确定合理的防洪排涝措施和规模等级;根据河道的功能定位,确定水域保护、水环境保护目标和具体的措施。

    (3)水生态修复与水环境保护:以治水为中心,通过采取疏浚清淤、截污净化、清障拆违、生态护岸、景观绿化等综合整治措施,创造度假区良好的水生态环境,改善水环境和河网水质,促进度假区经济社会的可持续发展。

    版权所有:湖州太湖旅游度假区管委会 浙ICP备05072411号 技术支持:湖州在线新闻网站
    建议使用1024x768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 邮箱:GZXYBZ@126.COM 联系电话:0572-2557382
    度假区网站 度假区官方微信 度假区官方微博
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01